当前位置:首页 >> 首页图片新闻
昌江县召开“放管服”改革存在问题自查整改工作专题会议
发布时间:2017-09-19    字体[ ]

    9月19日上午,我县在机关办公大楼八楼会议室召开了"放管服"改革存在问题自查整改工作专题会议。会议由县政府办副主任刘青主持,陈光华副县长出席会议。

    会上,陈光华副县长做了动员讲话。陈光华副县长强调,“放管服”改革是供给侧结构性改革的重要内容,也是转变政府职能的重要抓手。近年来党中央国务院、省委省政府高度重视“放管服”改革,也先后开展了多轮“放管服”改革专项督查,各单位必须要引起高度重视,采取切实可行的措施确保“放管服”改革各项工作顺利推进。

陈光华副县长就落实好本次"放管服"改革存在问题自查整改工作提五点工作要求:一是要成立专门的工作领导小组,明确好任务分工,确保自查整改工作有序有效开展;二是要高度重视本次自查整改工作,要认真组织本系统、本单位进行研究,重点对照文件提出的七大整治内容开展自查整改;三是县房管局、县不动产登记中心、县住建局、国地税局等单位要着重对照省领导批示件中涉及的问题进行认真严肃地自查整改,坚决杜绝我县出现类似情况;四是在自查整改的同时,要准备好"放管服"改革工作台账,做好迎接省督查的准备;五是要认真撰写自查整改报告,并及时交到县政务中心,由县政务中心汇总后报给县政府审核。

    随后,县政务中心主任张惠红就《关于开展"放管服"改革中存在问题专项整治工作的通知》(琼审改办[2017]37号)文件中提到的“省领导批示件中涉及的问题;审批部门要求申报的材料不符合‘放管服’改革精减材料精神的;各部门未按‘一窗制’受理审批事项的;各部门进驻市县政务中心‘三集中’不到位的;各市县业务范围不统一、办理不规范的;事项(证明材料)取消、下放不到位的;工作人员庸政、懒政行为”等七大整治内容做了详细讲解。

    8个乡镇和44个具有审批职权的机关单位分管领导共计50余人参加会议。

    (编辑:卓炜杰)

 

        

            图一 陈光华副县长做动员讲话

        

         图二  会议现场