当前位置:首页 >> 首页图片新闻
昌江召开全流程互联网“不见面审批”动员暨培训会
发布时间:2017-11-18    字体[ ]

图一

图二

 

 

   11月14日,我县召开了全流程互联网“不见面审批”动员暨培训会。会议由县政务中心主任张惠红主持,县政府副县长陈光华、省政务中心审改处主任王遵锐、太极公司技术员出席会议。

会上,陈光华副县长作了动员讲话。陈光华副县长指出,推行全流程互联网“不见面审批”改革作为我省2017年的重点改革任务之一,写进了我省第七次党代会报告。推行全流程互联网“不见面审批”是从方便企业和群众办事的角度出发,倒逼政府推进“放管服”工作。陈光华副县长强调,各单位要从三个方面着手,切实推进“不见面审批”改革:一是高度重视“不见面审批”改革,要以本部门主要负责人作为第一责任人,做到亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督查;二是尽快梳理出我县“不见面审批”事项,按照省政府和县政府印发的《实施方案》要求,分批次落实我县“不见面审批”改革推进任务;三是强化对“不见面审批”改革的考核监督,将“不见面审批”推进情况列入各部门的绩效考核,对不按要求推进“不见面审批”改革,未按时完成工作任务,严格启动问责追责程序。

随后,王遵锐主任深入阐述了推行“不见面审批”改革的重要意义,通报了我省省直部门和各市县政府“不见面审批”改革推进情况,并现场解答了“不见面审批”中快递邮寄、审批系统、办事流程等方面的常见问题。

最后,太极公司技术员英小浪先后针对账户注册、用户申报、受理审批等内容为参会人员做了演示培训。

8个乡镇、46个机关单位分管领导和业务骨干约140人参加会议。

(编辑:卓炜杰)