当前位置:首页 >> 中心动态 >> 中心通报
2017年9月份“一张审批网”和电子监督平台使用情况的通报
发布时间:2017-10-25    字体[ ]
 关于20179月份我县“一张审批网”和电子监督平台使用情况的通报

 

各乡镇,各有关单位:

我县20179月份“一张审批网”和电子监督平台的使用情况已汇总完成,现将有关情况通报如下:

一、“一张审批网”使用情况

9月份,42家县级单位使用“一张审批网”的有26个,使用覆盖率61.90%8个乡镇便民服务中心使用“一张审批网”的有8个,使用覆盖率100%86个村(社区)已全部建成便民服务站,使用“一张审批网”的有86个,使用覆盖率100%

(一)42家县级单位共受理办件948件,上月转结159件,共办结1025件。其中即办件有361件,承诺件有664件,超时办件0件;办件量较高的单位有:县房产局(191件)、县卫计委(191件)、县民政局(117件)、县食药监局(76件)和县林业局(74件)。(详见附件1

(二)8个乡镇便民服务中心共受理办件800件,上月转结0,共办结785件,无超时办件;办件量超过100件的有:海尾镇(264件)、昌化镇(178件)、乌烈镇(177件)和石碌镇(102)。

昌化镇耐村便民服务代办点本月代收办件22件,已办结15件;海尾镇南罗村便民服务代办点本月代收办件2件,已办结0件。(详见附件2

(三)86个村(社区)便民服务站共受理办件1171件,代收办件1,共办结1172件;办件量较高的便民服务站有:乌烈村(74件)、保平村(61)、人民北路第一社区(60件)、峨港村(54件)和道隆村(52件)。(详见附件3

二、电子监督平台使用情况

9月份,我县电子监督平台无预警信息产生。

三、存在问题和不足

本月叉河镇、十月田镇和七叉镇便民服务中心办件量偏低,经核查,十月田镇和七叉镇因婚姻登记岗缺岗不能办理婚姻登记相关业务,导致办件量偏低。

四、整改要求

(一)十月田镇和七叉镇政府要积极与县民政局协调沟通,及时解决婚姻登记岗缺岗的问题,并做好岗前“一张审批网”业务培训,规范使用“一张审批网”服务好群众办理婚姻登记业务。

(二)未按要求规范使用“一张审批网”和电子监督平台的单位,县政务中心将建议县纪委监察局对其主要领导进行约谈。

特此通报。

 

附件:1.昌江黎族自治县20179月份县级单位办件

情况统计表。

2.昌江黎族自治县20179月份乡镇便民服务

中心办件情况统计表。

3.昌江黎族自治县20179月份村(社区)便

民服务站办件情况统计表。

 

 

昌江黎族自治县人民政府政务服务中心

                                  20171025