当前位置:首页 >> 中心动态 >> 中心通报
2017年11月份我县“一张审批网” 和电子监督平台使用情况的通报
发布时间:2017-12-14    字体[ ]

我县201711月份“一张审批网”和电子监督平台的使用情况已汇总完成,现将有关情况通报如下:

一、“一张审批网”使用情况

11月份,42家县级单位使用“一张审批网”的有22个,使用覆盖率52.38%8个乡镇便民服务中心使用“一张审批网”的有8个,使用覆盖率100%86个村(社区)已全部建成便民服务站,使用“一张审批网”的有86个,使用覆盖率100%

(一)42家县级单位共受理办件1013件,上月转结117件,共办结967件。其中即办件有342件,承诺件有625件,超时办件0件;办件量较高的单位有:工商局(225件)、县民政局(149件)、县卫计委(124件)、县房产局(117件)和县林业局(109件)。(详见附件1

(二)8个乡镇便民服务中心共受理办件509件,上月转结5,共办结486件,无超时办件;办件量超过100件的有:海尾镇(187件)和昌化镇(102件)。

昌化镇耐村便民服务代办点本月代收办件27件,已办结19件;海尾镇南罗村便民服务代办点本月代收办件3件,已办结0件。(详见附件2

(三)86个村(社区)便民服务站共受理办件1035件,代收办件0,共办结1035件;办件量较高的便民服务站有:保平村(52)和人民北路第一社区(42件)。(详见附件3

二、电子监督平台使用情况

11月份,我县电子监督平台无预警信息产生。

三、存在问题和不足

本月叉河镇和七叉镇便民服务中心办件量较低,个别乡镇在使用“一张审批网”系统中存在少录、漏录等的情况。

四、整改要求

(一)各乡镇和各村(社区)委会要加强“一张审批网”规范化建设,确保每月办件按时按量录入“一张审批网”系统,避免出现漏录、少录和代录的情况,认真落实 “一张审批网”的建设要求。

(二)未按要求规范使用“一张审批网”和电子监督平台的单位,县政务中心将建议县纪委监察局对其主要领导进行约谈。

特此通报。

 

附件:1.昌江黎族自治县201711月份县级单位办件情况统计表。

2.昌江黎族自治县201711月份乡镇便民服务中心办件情况统计表。

3.昌江黎族自治县201711月份村(社区)便民服务站办件情况统计表。

 

 

昌江黎族自治县人民政府政务服务中心

                                     20171214